当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
“数字驻马店”项目通过验收
作者:   来源:    时间:2018-04-16   浏览: 人次

 

412日,数字驻马店项目通过验收并发布成果。河南测绘地理信息局局长刘济宝、驻马店市人民政府副市长王明威参加会议并讲话。

刘济宝指出,数字驻马店地理空间框架建设项目历时近三年建成,搭建的城市基础地理信息数据平台,为城市建设的诸多领域提供地理信息服务,为推动城市信息化、网络化、现代化建设发挥积极作用。他强调,下一步驻马店市要进一步做好以下三项工作。一要加大推广应用。二要做好数据更新。三要积极推进数字城市向智慧城市转型升级。

王明威在发布会上要求,要从不断拓宽平台推广应用渠道、建立健全公共平台管理长效机制和加大数字驻马店的宣传力度三个方面加强平台的后续建设与应用。

据了解,数字驻马店地理空间框架项目总投资1877万元,基于构建的地理信息公共平台,完成了公众信息服务、水利、中国农洽会、应急值守、旅游、地籍和土地利用规划等七个应用示范系统建设,建设成果已经产生了良好的经济社会效益。项目建设有效节省了政府资金,减少了重复投入,加快了驻马店市信息化进程。(王红闯)

 

【打印此文】 【关闭窗口】