当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
朱俊峰研究推进遂平县国土资源管理改革创新试点工作
作者:   来源:    时间:2017-08-09   浏览: 人次

 

 

    8月8日上午,省纪委驻厅纪检组长、厅党组成员朱俊峰,在省厅会见遂平县县委书记何冬一行,就推进遂平县国土资源管理改革创新试点进行深入交流。厅副巡视员包建铎参加会见。

    何冬介绍了遂平县国土资源改革创新试点进展情况,遂平县按照改革试点方案的要求,以市场为导向,积极运用行政和经济手段,充分发挥国土资源投融资平台优势,加快推进高标准农田整治、耕地提质改造,支持优势特色产业助力农业供给侧结构性改革,改革国土资源干部管理体制,各项工作取得了初步成效。她表示,省国土资源厅着眼服务全省经济社会发展大局,充分考虑各市县特别是遂平县发展需求,统筹运用各项政策,主动服务保障,在帮助遂平县推进一二三产业融合发展、百城建设提质工程等重点工作方面做了大量工作,作出了重要贡献,向省国土资源厅表示感谢。同时,在用地审批、耕地占补平衡、推进改革创新试点等方面,请省国土资源厅给予更多关心和支持。

    朱俊峰表示,厅党组高度重视改革创新工作,725日至27日在省委党校召开了全省国土资源改革创新研讨会暨厅党组中心组第二十三次集体学习,就是总结改革创新工作成绩,推广各地先进经验,谋划下一步的工作重点。遂平县国土资源局主要负责同志在这次会上作了典型发言,介绍了改革试点推进情况和成功经验,效果非常好。厅党组近期将听取9个试点的工作汇报,就是为了深入贯彻落实谢伏瞻书记重要批示精神,推进改革创新,服务保障好全省经济社会发展大局。遂平县的改革创新试点工作进展顺利,离不开县委、县政府的大力支持,离不开县委、县政府主要负责同志对国土资源管理政策的深入研究,这次提出的问题,省国土资源厅将认真研究、帮助解决,在政策上全力给予支持。希望遂平县坚持成功的做法,抓住大好机遇,发挥好示范引领带动作用,力争早日取得突破性成效。遂平县国土资源局要深入研究政策,主动与厅机关有关处室搞好对接,为县委、县政府当好参谋助手。厅机关各有关处室要加强对试点的指导把关和统筹协调,解决试点推进过程中遇到的问题和困难,在政策、资金等方面给予遂平县支持,努力推动遂平县国土资源改革创新试点工作走在全省前列,为遂平县经济社会发展做出更大贡献。

 

【打印此文】 【关闭窗口】