首页-->新闻-->要闻播报
省自然资源厅召开2019年度第三次脱贫攻坚领导小组办公室(扩大)会议
时间:2019-06-10 11:27   来源:河南省自然资源厅   访问量:

6月6日,省自然资源厅召开2019年度第三次脱贫攻坚领导小组办公室(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,贯彻落实中央和省委关于精准扶贫、精准脱贫的一系列会议精神,听取脱贫攻坚工作进展情况汇报,安排部署下一步脱贫攻坚工作。省自然资源厅副厅长余纪云出席会议并讲话。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述及中央和省委一系列会议精神,全面把握形势,明确工作要求。脱贫攻坚工作进入关键时期,更加注重脱贫质量,实现高质量脱贫,防止出现大面积返。脱贫攻坚期内已脱贫的贫困县、贫困村、贫困户,相关政策要保持一段时间,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。脱贫摘帽后要考虑如何巩固脱贫成果、如何实现乡村振兴等问题。

会议强调,2019年我厅脱贫攻坚任务依然艰巨,要继续发挥行业职能优势、扛起资源保障责任,以更坚定的决心、更精准的举措,高质量推进自然资源领域脱贫攻坚工作。结合今年下发的系列脱贫攻坚方案,各单位要认真学习研究,抓好贯彻落实。要持续提升政治站位,切实加强作风建设,拉高工作标杆,重点围绕脱贫攻坚用地应保尽保、全力支持易地扶贫搬迁和黄河滩区居民迁建、进一步释放复垦券交易创新政策的“含金量”、着力打好生态扶贫硬仗、大力推进全域国土综合整治、着力解决工作中的薄弱环节、持续抓好定点扶贫、编制实用性村庄规划助推乡村振兴战略等8项工作扎实推进,确保取得实实在在的效果。

厅脱贫攻坚领导小组办公室成员单位,有定点帮扶任务的厅属有关单位,有关处(室、局)负责同志参加会议。(《资源导刊》杂志社   行海燕  摄影 卢通)