首页-->新闻-->要闻播报
省自然资源厅参加河南省“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动
时间:2019-05-14 10:52   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,为贯彻落实《河南省减灾委办公室关于做好2019年省级层面“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动的通知》,河南省减灾委于5月10日在如意湖广场举办了2019年河南省“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动。省自然资源厅地质灾害应急中心参加了此次演练。

副省长武国定、省减灾委员会36个成员单位负责同志、省减灾委员会特聘专家以及上千名群众现场参加演练活动。

今年的演练主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,主要设置科目有城市应急内涝处置、高速公路车辆事故应急救援、高空T形吊运救援、穿越火场等6个项目。省减灾委应急救援队出动旋翼机、三角翼等多种飞行器和水陆两栖气垫船参与演练。活动中,各参演单位协同配合,群众积极参与,将演练推向了高潮,达到了预期目标与效果。

此次演练规模为我省历年之最,不仅宣传了防灾减灾救灾知识,增强了全民防范意识,而且向公众展示了自然资源系统防灾减灾救灾的实战能力,取得了较好的社会反响。(河南省地质环境监测院 胡滨 马泽宇)