首页-->新闻-->要闻播报
审计署审计组进驻我厅开展自然资源生态环保审计工作
时间:2019-05-16 18:31   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月15日,审计署驻郑办副特派员李伟一行六人进驻我厅开展自然资源生态环保审计工作,与我厅进行座谈交流。省自然资源厅副厅长余纪云参加座谈会并发言。

李伟指出,此次审计是国家重大政策措施落实情况跟踪审计,是党中央、国务院明确的重要任务,是审计机关的政治责任和头等大事,也是审计机关贯彻落实党的十九大精神,充分发挥审计监督在党和国家监督机器中作用的重要平台和抓手,对确保打赢“三大攻坚战”,推动经济向高质量发展,推动重大政策落地增效发挥着积极作用。

余纪云介绍了省自然资源厅内审工作开展情况,自审计处成立以来,内部审计工作取得显著成效,审计监督作用发挥明显,对自然资源事业发展真正起到了保驾护航作用。

余纪云强调,对外部审计工作要高度重视、积极配合,确保此次审计有序推进。一要高度重视,正确认识和理解这次审计。各部门主要负责同志、相关人员都要从讲政治的高度来认识看待此次审计工作,保证审计工作的正常开展。二要积极配合,确保审计工作顺利进行。要进一步明确任务,落实责任,按照审计组的要求及时提供各种资料,对审计人员提出的相关事项和问题及时、如实说明情况,确保数据资料的真实、准确、完整,决不能推诿扯皮、弄虚作假。三要充分交流沟通,确保服务保障质量。各单位要正确对待,切实加强协调,积极主动与审计组沟通衔接,提高服务水平,增强保障质量,配合工作及时到位,保质保量完成审计组交办的各项任务。(厅审计处)