首页-->新闻-->要闻播报
自然资源部扫黑除恶专项调研组到厅调研指导工作
时间:2019-05-17 09:24   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月16日,自然资源部扫黑除恶专项调研第三调研组组长、矿业权司副巡视员常玉刚一行到省自然资源厅,对矿产资源领域涉黑涉恶情况进行专项调研。省自然资源厅副厅长杜中强主持座谈会。

座谈会上,常玉刚指出,此次专项调研意在通过对已经有关部门查证核实的矿产资源领域涉黑涉恶案件的调研,分析矿政管理在制度建设及政策落实方面的问题,提出有针对性的工作措施。本次调研的主要内容包括三个方面,一是矿产资源领域涉黑涉恶案件的数量、区域分布、主要表现形式等情况;二是涉黑涉恶案件反映出管理存在的主要问题、原因分析和对策建议意见;三是实地调研2-4个典型案例。

会上,调研组听取了厅扫黑办专题汇报并与参加会议的相关处室进行了座谈。会后,调研组即奔赴驻马店、新乡等地开展实地调研。

国土空间生态修复处、地质勘查管理处、矿业权管理处、矿产资源保护监督处分管负责同志,厅扫黑办全体工作人员参加此次会议。(厅扫黑办)