当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
赵凤桐一行调研丹江口库区地质灾害防治工作
作者:   来源:    时间:2017-12-07   浏览: 人次

 









 

    12月5日,国土资源部党组成员赵凤桐、国务院南水北调办副主任蒋旭光一行,到南阳市淅川县调研丹江口库区地质灾害防治工作。省政府副秘书长吴浩、省国土资源厅副厅长杨士海、省南水北调办副主任贺国营、省移民办主任吕国范等参加调研。

    调研中,赵凤桐一行先后来到仓房镇磨沟村毕家营组山体滑坡现场、大石桥乡西岭村山体滑坡现场、老城镇穆山村移民安置点山体滑坡现场,实地查看了解山体滑坡发生的原因、造成的损失,详细询问当地政府对受灾群众的安置情况,以及对地质灾害点的治理方案。

    在认真听取有关情况介绍后,赵凤桐强调,群众利益无小事,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻将人民的利益放在心上。库区移民为南水北调作出了牺牲,要让他们在新的家园生活得更幸福、更舒心。对受地质灾害威胁的群众要做好安置工作,尽快对灾害点进行治理,消除地灾隐患,让库区移民有一个安定的生产生活环境。

    丹江口库区在南阳市境内的面积6362平方公里,目前南阳辖区内查明地质灾害隐患点265处。近年来,在国土资源部和省国土资源厅的指导下,市县乡三级政府积极开展地质灾害防治工作,建立完善了群测群防体系,认真落实“三查”“应急值班”“监测预警”“灾情险情速报”和“应急处置”等各项防治制度,积极申请和筹措资金,对地灾点进行应急治理和搬迁避让,尽可能减少地质灾害造成的损失。截至目前,未发生人员伤亡和重大经济损失,地质灾害防治工作取得了积极成效。

 

【打印此文】 【关闭窗口】