当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
杨士海国庆期间督查济源秋冬季环境污染防治工作
作者:   来源:厅地质环境处    时间:2017-10-10   浏览: 人次

 

    为深入贯彻省委、省政府关于持续打好打赢环境污染防治攻坚战部署要求,贯彻落实近期召开的省环境污染防治攻坚战领导小组会议和全省2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化督查动员会议精神,强力推动攻坚战各项决策和目标任务落实,国庆期间,省国土资源厅副厅长、济源督导组组长杨士海率督导组成员,强化督查济源秋冬季环境污染防治工作。

    省国土资源厅作为省环境污染防治攻坚战成员单位,负责济源市环境污染防治督查工作。从10月份开始的全省秋冬季大气污染防治强化督查,省环境攻坚办将对各驻地督导组和分包市(县)“捆绑追责”,实施同奖同惩。为切实做好强化督查工作,9月30日杨士海赴济源约见了中共济源市委张战伟书记,向他传达了陈润儿省长站位全局,担当政治责任,抓好环境治理,确保全年环境治理目标实现的重要讲话精神,以及省环境污染防治攻坚战领导小组会议、省强化督查动员会议精神和做好秋冬季大气污染防治强化督查工会议的要求。杨士海指出,党的十九大召开在即,我省地处京津冀大气污染传输通道,做好当前和今后一段时期的大气污染防治工作,不仅具有特殊的政治意义,而且事关国务院“大气十条”终考之年和大气污染防治三年攻坚考核目标能否实现,事关环境污染防治攻坚战的成败。张战伟表示,济源市委市政府一定积极配合督导组,精准、有效、科学地采取措施,力争完成济源大气攻坚三年目标。

    节日期间,督导组成员根据省国土资源厅厅制订的《2017年国庆期间济源强化督查方案》,展开强化督查工作。杨士海每天根据督查情况,提出具体要求,他带队督查了济源市问题突出的重点区域、重点行业,针对问题要求各督导小组加大暗访力度,督促当地积极整改;督导组成员走街串巷、进村入户,督查了砖瓦窑企业达标排放、散乱污企业整治取缔、锅炉拆改、扬尘治理、工业企业达标排放、“黑加油站”取缔、秸秆禁烧等方面的工作。共检查81家,其中散乱污50家、工业企业10家、锅炉拆改9台、扬尘治理8处、其它类4家,发现尚未整改到位的问题41个。对未整治取缔到位的,明确整改时限,转交当地督办整改。

 

【打印此文】 【关闭窗口】