当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
张兴辽到焦作开展两会期间安全生产督导工作
作者:   来源:    时间:2018-03-06   浏览: 人次

 

32日,省国土资源副厅长、厅党组成员张兴辽带领省安委会第八综合督导组,对焦作市在全国两会期间的安全生产工作进行督导,听取了市委常委、副市长宫松奇关于全市安全生产的工作汇报。

听取汇报后,张兴辽充分肯定了焦作市春节和全国两会期间的安全生产工作部署,并针对全国两会期间的安全生产工作提出了明确要求。

一要提高政治站位,切实重视全国两会期间安全生产工作。提高政治站位,增强四个意识,按照省安委会统一部署,统筹安排,在焦作市形成抓安全生产就是落实政治责任的氛围,为全国两会胜利召开营造良好安全生产环境。

二要强化工作责任,切实抓好全国两会期间安全生产工作。在全年安全生产工作总体安排的基础上,对全国两会期间安全生产工作进行专题研究、专题部署、专项督查。各级党委、政府主要负责同志要切实履行安全生产第一责任人职责,对本行政区域的安全生产工作负起责任。对全国两会期间,发生重特大安全责任事故的单位和个人,依法依规从严处理。

三要加强隐患排查,切实落实全国两会期间安全生产措施。要按照全国安全生产电视电话会议和省安委会全体扩大会议精神,切实落实各级安全生产保障方案、应急预案的具体措施,加大巡查、督导力度,及时发现安全生产事故隐患,及早应对突发情况。对安全生产专项督导、检查发现的隐患,要高度重视,立即整改。

 

【打印此文】 【关闭窗口】