当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
省国土资源厅党组中心组召开第二十八次集体(扩大)学习会议 省委巡视办副主任郭佑安应邀作辅导报告
作者:厅宣传办   来源:办公室    时间:2017-12-07   浏览: 人次






    12月6日上午,省国土资源厅党组中心组召开第二十八次集体学习(扩大)会议,邀请省委巡视办副主任郭佑安,为全厅党员干部作了题为《深入开展巡视巡察工作 推动全面从严治党向纵深发展》的辅导报告。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长朱俊峰主持会议。

    郭佑安同志长期从事纪检监察工作,曾担任省纪委办公厅副主任、省纪委研究(法规)室主任等职务,对巡视巡察工作有着深入的研究和思考。报告中,他从习近平巡视工作思想的形成、党的十八大以来巡视工作取得的重大成效、巡视工作取得的宝贵经验等三个方面,全面阐述了深入开展巡视巡察工作对加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督的重要意义,并结合多年纪检监察工作经历,列举了大量的巡视巡察案例,深刻剖析了新形势下党员干部面临的廉政风险和腐败特点,为广大党员干部上了一堂精彩的党风廉政建设教育课。

    朱俊峰在主持会议时强调,要切实提高政治站位,充分认识加强巡视巡察工作的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感,抓好党的建设各项工作落实;要强力推进制度落实,不断提高党的建设规范化科学化水平。结合推进以案促改工作常态化,认真落实党的各项规章制度,在政治巡察中交出合格答卷;要精心谋划明年工作,努力谱写党建工作的新篇章。要有强烈的前瞻意识,认真按照十九大提出的新要求,深入搞好调研、加强预判,精心谋划好明年的党建工作,深入推进“三块地”改革,为全省经济社会发展作出新贡献。

    会上还组织党员干部观看了警示教育片《沉沦》。

    在郑厅领导,厅机关全体党员干部,厅属单位班子成员、党办主任等200多人参加学习。

 

【打印此文】 【关闭窗口】