当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
河南省地下水监测工程(一期)钻探工程接近尾声
作者:   来源:省地质环境监测院    时间:2017-06-13   浏览: 人次

 

 

    6月9日上午,骄阳似火,位于林州市南营村的河南省地下水监测工程(一期)最后一眼岩溶水监测井正在进行最后的钻进施工。河南省地质环境监测院主要负责人带领有关人员赶赴施工现场,详细了解施工井设计、钻探进度、岩心采取等情况,并强调河南省地下水监测工程是重要公益性基础监测设施,对于完善全省地下水监测网络,及时了解地下水水位、水质动态,保护地质环境具有重要意义,要在确保质量的前提下,按时完成一期施工任务,为二期工程的实施奠定良好基础。施工单位河南省地矿局第四地质矿产调查院副院长冯斌陪同检查。

    据悉,河南省地下水监测工程计划新建387个地下水监测站点,累计钻探进尺36700米,工程总投资4533.7万元,分三期建设。 一期工程包括新建100个地下水监测站点,钻探进尺9610米,划分3个标段,于2016年完成招标,201733日全面开工。截止到531日,除一眼岩溶井正在施工外,其余监测站点钻探工作已全部完工。钻探工作结束后,后续将开展井口保护装置、监测设备的安装以及单孔和标段验收工作。

 


【打印此文】 【关闭窗口】