首页-->新闻-->要闻播报
省煤田地质局召开党委中心组学习(扩大)会议学深悟透落实省委十届八次全会精神
时间:2019-01-09   来源:   访问量:

 

1月7日,省煤田地质局召开党委中心组学习(扩大)会议,学习传达省委十届八次全会精神,要求把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,学深、悟透、狠抓落实,推进各项工作开展。厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺主持会议。

会议指出,省委十届八次全会是在全省上下开启改革开放新征程、以饱满政治热情喜迎新中国成立70周年之际召开的,也是在机遇与挑战相互交织的新形势下召开的,意义重大,影响深远。

会议提出三点明确要求,一是发扬韧劲要学深。真正理解河南省2018年取得的新成绩,真正理解认识经济规律的新思想,真正理解经济工作面临的新形势,真正理解2019年工作的新要求,真正理解全年经济工作的新任务,真正理解保证经济高质量发展的新措施。二是掌握方法要悟透。自觉把省煤田地质局的发展放到大形势、大背景中来分析、研判和谋划,真正把上级精神与局实际相结合。既看到省煤田地质局经营发展形势喜人,又看到形势忧人,更看到形势逼人。三是勇于斗争抓落实。每一名党员干部必须不断培养斗争精神、丰富斗争经验、增强斗争勇气、提高斗争艺术。斗争精神具体到落实全会精神上,就是要坚定方向、坚定信心、坚定笃行,坚韧不拔,攻坚克难,真正把会议精神马上落实、全面落实、长期落实。(河南省煤田地质局  周文博)