当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
厅机关服务中心组织开展“安全生产月”志愿者服务活动
作者:   来源:厅机关服务中心    时间:2017-06-19   浏览: 人次

 

 

 

 

 

    6月16日上午,省国土资源厅机关服务中心组织安全生产志愿者开展以“深入开展安全生产月活动,不断提高全社会安全意识”为主题的安全生产月服务活动。此次活动以协助交警维护交通秩序、为行人发放宣传图册及宣讲安全常识、慰问一线交通警察等主题。

    上午八点半,厅机关服务中心全体志愿者30余人到达活动地点,交通协管组成员在经过交警六大队执勤交警的短暂培训后,走上岗位,顶烈日、战高温,积极主动的引导行人、非机动车遵循交通秩序;宣传组成员则给来往行人发放安全常识的宣传资料,宣传安全月主题,让群众零距离接受安全教育,倡导全社会共同参与文明交通、安全出行计划,呼吁全民能从我做起,从小事做起,从细节做起,屏弃陋习,遵守交规。

    十点半,厅机关服务中心负责人带领志愿者对金水东路与农业南路交叉口正在执勤的交警六大队一线警员进行了慰问,将矿泉水、西瓜、毛巾等送到他们手中,以此方式表达对道路平安畅通守护者的感激和问候。在慰问现场,志愿者们动情地说:“每天坐在办公室里已经觉得炎热焦躁,没想到在马路上暴晒是这样的酷暑难耐,更不用说还要指挥交通,交警同志们真不容易啊!”很多经过的市民看到此情此景也纷纷表示,日后将严格遵守交通规则,克服交通陋习,认真践行社会主义核心价值观,以爱国、敬业、诚信、友善的态度,给社会自由、平等、公正、法治贡献力量,为维护社会交通安全及做一名文明交通、懂法守法遵法的明白人而不懈努力!

 

【打印此文】 【关闭窗口】