首页-->新闻-->要闻播报
陈治胜现场调研国土三调省级核查工作
时间:2019-05-14 10:52   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月11日上午,在国土三调攻坚阶段,省自然资源厅副厅长、省三调办主任陈治胜一行到省国土资源调查规划院省级核查工作现场调研国土三调省级核查工作。

在国土三调省级核查组工作现场,陈治胜详细询问了国土三调省级核查工作进度、各县(市、区)上报成果质量及当前工作中存在的问题,并亲自查看了举证图斑的地类认定情况。

陈治胜从领导重视、推进有序、组织得力、人员敬业等方面对全省国土三调工作给予肯定,并对下步工作提出具体要求。一要提高工作站位。要从自然资源管理的角度认识国土三调的重要性,做好国土三调工作对全面支撑国土空间管理和耕地保护,加快推进土地与水、森林、草原和湿地等自然资源已有调查成果的融合,逐步向全面开展自然资源调查过渡等均具有重要意义,要通过省级核查加强对各县(市、区)国土三调工作的技术指导,加强对专业调查队伍的工程质量监督,确保数据真实准确,把国土三调这项基础性工作做好。二要严格坚持实事求是原则。省级核查人员要坚守廉政底线,树立“扎实做好国土三调就是最大的讲政治”的工作理念,绝不允许出现为地市的不合格调查成果打掩护、虚报瞒报、弄虚作假等行为,要严格落实质量核查检查制度,及时发现、解决问题,确保国土三调成果质量。三要保证核查进度。要按照国家成果上报的时间节点、任务目标等要求,统筹各方力量,提高核查效率,要加强核查流程管理,及时反馈核查结果,催促地市整改,力保全省国土三调成果按时上报。

陈治胜强调,要充分发挥党员先锋模范作用,以党的建设高质量促进核查工作高质量,确保全省调查成果质量。

省自然资源厅直属机关党委、省三调办负责人陪同调研。(省自然资源调查监测处 王唯  省国土资源调查规划院 杨书毅 )