首页-->新闻-->要闻播报
国家“大棚房”问题专项清理整治核查工作组对鄢陵县“大棚房”问题开展实地核查
时间:2019-04-15 10:21   来源:河南省自然资源厅   访问量:

4月11日,国家“大棚房”问题专项清理整治核查工作组在国家自然资源督察济南局副专员李红带领下,对鄢陵县“大棚房”清理整治问题开展实地核查。省土地总督察王锋,许昌市政府副市长赵庚辰,许昌市政府副秘书长侯坡,市县农业农村局、自然资源局有关人员陪同核查。

核查组一行先后到鄢陵县建业大食堂、德和饭店、望田镇农产品仓库等地进行实地核查,现场听取了清理整治工作情况介绍。核查期间,核查组逐一入园入棚,深入了解项目占地、土地流转、查处整改等有关情况,在督促整改违法违规用地问题的同时,还进行了延伸督察。

李红要求鄢陵县在下一步工作中,一定要清醒认识“大棚房”问题的严重危害性和清理整治的重要性、紧迫性,深刻汲取教训,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,提高政治站位,落实主体责任,坚决彻底整改到位。同时,要进一步提高整改标准,强力打击边拆边建、拆完再建等违法行为,全力推进“大棚房”情况整治工作,旗帜鲜明、不折不扣完成整治拆除任务,为推动地方经济社会高质量发展提供坚实的土地保障。(鄢陵局  崔潇  袁俊勇)