当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
吴孔军参加2019年度省财政地质勘查项目立项审查会议
作者:   来源:    时间:2018-09-07   浏览: 人次

 

9月5日上午,省财政地质勘查项目立项审查会议在郑州召开,对2019年度省财政地质勘查项目进行立项审查。省国土资源厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军出席会议并讲话。


吴孔军指出,要充分认识当前矿产资源勘查开发的新形势,积极争取更大作为。一是要坚持把五大发展理念作为当前地质工作的基本遵循;二是要牢牢把握好生态保护红线划定对地质工作提出的更高要求;三是要明确找矿资金约束趋紧的形势下需更加注重资金使用效益;四是坚决贯彻中央巡视整改和扫黑除恶专项行动的新要求。

吴孔军强调,省财政地质勘查项目立项审查十分重要,审查专家要严肃对待。一要坚持以社会需求矿种为导向。紧紧围绕找矿突破战略行动目标矿种,瞄准国家和省重要资源需求,坚持传统矿产和新兴矿产并重、近期开发和远景储备兼顾,保证资源能源有效供给。二要坚持以预期成果为导向。抓住找矿预期成果这个关键,充分审查立项依据、工作方法、实物工作量和预期成果。三要坚持公平公正为导向。站在有利于全省地质工作的高度开展审查,真正把有前景的好项目筛选出来。(厅地质勘查处)

【打印此文】 【关闭窗口】