首页-->新闻-->要闻播报
漯河市自然资源和规划局挂牌成立
时间:2019-02-01 08:23   来源:河南省自然资源厅   访问量:

1月31日上午,漯河市政府副市长徐汇川,市自然资源和规划局党组书记、局长王喜成共同为新组建的漯河市自然资源和规划局揭牌。

徐汇川代表市政府向市自然资源和规划局的成立表示热烈的祝贺。他指出,多年来,国土资源部门、规划部门和林业部门紧紧围绕市委、市政府决策部署,勇于担当、主动作为,在规划编制实施、耕地资源保护、“绿满漯河”建设、市场秩序稳定、资源利用开发、增进群众福祉等方面取得了显著成绩,得到了市委、市政府的充分肯定。

徐汇川指出,组建市自然资源和规划局,对提高漯河市自然资源治理能力,加快生态文明建设,促进经济社会高质量发展具有重大意义。就做好下一步工作,他提出三点希望。一是以更高的站位,坚决落实机构改革的政治任务,市自然资源和规划局全体党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,自觉服从改革大局。二是以更大的作为,在高质量发展中创造新的成绩。新的机构,将统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使市域国土空间用途管制职责。要始终践行以人民为中心的发展思想,不断完善为民谋利、为民办事、保障人民权益的体制机制,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是以更强的队伍,不断提升履职能力和工作水平。要始终把加强党对各领域各方面工作的领导作为首要任务,不断健全党组总揽全局、协调各方的领导体制。要严格遵守政治纪律和政治规矩,充分发挥党组领导核心作用和把方向、谋大局、定政策、促改革的重要作用。(漯河市国土资源局  吴晓军)