当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
国家土地督察济南局对濮阳市“三项任务”进行专项督查
作者:   来源:濮阳市国土资源局    时间:2017-11-14   浏览: 人次

 

    11月9日-11日,国家土地督察济南局副巡视员张波一行到濮阳市,对不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定落实和全域土地督察问题整改等“三项任务”开展专项督察。

    在专项督察汇报会上,濮阳市委常委、常务副市长王载文围绕“三项任务”落实情况进行了专题汇报,各县(区)政府、管委会分管国土资源工作的副县(区)长、副主任,各县(区)国土部门主要负责人,市直有关单位负责人参加汇报会。督察组指出,濮阳市不实耕地整改较快、系统填报质量较高,自行上报整改数据基本能反映真实整改情况,希望濮阳市再接再厉,以重点突破带动整改工作任务落实,在加快整改进度的同时,坚持高标准、严要求,切实把工作抓紧、抓实、抓细,确保打一场漂亮的开局年“翻身仗”。

    王载文强调,各级各部门要统一思想,凝聚共识,提高对土地利用管理问题重要性的认识,对整改工作进行再动员、再部署;要通力协作,密切配合,发挥政府主导作用,形成齐抓共管的整体合力;要加强督导,严肃问责,加大跟踪问效力度,对行动迟缓、措施不力、整改落实不到位的严格问责。各县(区)政府、管委会分管领导表示,一定会按照督察要求,认真做好各项问题整改工作,坚决加大土地违法查处力度,打好土地利用管理“翻身仗”。

    会后,督察组兵分两路,分别对濮阳县、南乐县、台前县部分全天候图斑进行了现场核查,并对全天候违法图斑的认定及全天候图斑、不实耕地违法用地的整改工作提出明确要求及指导性意见。

 

【打印此文】 【关闭窗口】