当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
省煤田地质局举办“开放国土”主题论坛
作者:   来源:省煤田地质局    时间:2017-08-09   浏览: 人次

 

    8月4日,省煤田地质局举办“五个国土”建设发展论坛之“开放国土”主题论坛。厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺作总结发言,省煤田地质局党委书记原永胜主持论坛,省煤田地质局相关领导参加论坛并对各单位发言进行点评。

    “开放国土”主题论坛共分三个专题,其中“提升开放能力”专题由豫中公司、煤田二队、煤田四队、服务中心作主题发言;“谋划开放格局”专题由物测队、资环中心、煤田三队、卓越公司作主题发言;“抢抓开放机遇”专题由煤田一队、勘察总院、物资公司、吉利公司作主题发言。

    参会各单位结合自身实际、围绕主题、充分准备,在论坛上进行了积极交流。局领导分别对各单位发言进行了点评。

    王天顺强调,办好论坛一要强化理论指导,党的对外开放理论,尤其是习近平总书记系列重要讲话是最具现实意义的理论指导;二要强化经验借鉴,要借鉴国内其他兄弟单位开放的经验和奇招妙招,并加以创新利用;三要强化认识自我,在对外交流中认识自我,找到自身比较优势提升自信;四要强化实践探索,做到九个坚持,即坚持围绕中心服务大局,坚持围绕经济推动发展,坚持抓好重点把握关键,坚持全面推进统筹协调,坚持问题导向注重效果,坚持领导带头率先垂范,坚持队为主体实体运营,坚持理念带动思想为先,坚持抓住机遇积极主动;五要强化效益观念,要按课题形成理论成果,把握时间节点,推动职能转变,提高职工素质,共享发展成果。

    原永胜指出,此次论坛主题明确、内容丰富;各单位发言观点明确、思路清晰;局领导点评客观务实、准确到位;王天顺局长对如何办好论坛提出明确要求,各单位要认真学习领会,传达贯彻好王局长讲话精神。原永胜强调,各单位要深入领会建设开放型经济的重要意义,广泛凝聚建设开放型经济的强大力量,重点强化建设开放型经济的要素保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省煤田地质局局属各单位党政主要负责人、局机关全体干部参加了论坛。

 

【打印此文】 【关闭窗口】