当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
省国土资源厅规划处处长刘大全获得“河南省人民满意的公务员”称号
作者:   来源:    时间:2018-08-10   浏览: 人次

 

近年来,全省国土资源系统广大公务员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署,认真履行党和人民赋予的职责,爱岗敬业,恪尽职守,服务大局,无私奉献,为全省经济社会发展作出了突出贡献,涌现出一批人民满意的先进个人和集体。省国土资源厅规划处处长刘大全同志获得“河南省人民满意的公务员”称号。

 

  刘大全同志先进事迹: 

  

一、政治坚定,思想素质高

 

 刘大全同志始终把政治学习摆在首位,积极参加党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育,坚持集中学习与自学研读相结合,积极参加机关党委组织的讲座、研讨、辅导报告等学习和支部集体学习,深入系统学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,学习党的十八大及历次全会精神,自学相关指定书目,认真做好学习笔记、撰写心得体会和学习小结。在此基础上,积极参加专题民主生活会,认真查找自身存在问题,全面深入进行整改。通过学习,进一步加强了党性修养,提高了思想政治水平,坚定了理想信念和政治立场,时刻在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

 

 二、敬业担当,工作思路清

 

 刘大全同志围绕中心、服务大局,务实担当、敬业奉献,创造性地开展工作,为提高国土资源的支撑服务保障能力而不懈努力。一是突出重点保发展。围绕“三区一群”国家战略落地、百城建设提质工程等省委省政府重大决策部署,扎实推进土地规划调整完善,科学安排、统筹使用各类用地计划,通过争取指标、做优增量、扩大流量、盘活存量,经济社会发展空间得到充分保障,各类用地实现应保尽保;优化建设项目用地预审管理,创造了用地预审“河南速度”,促进了高铁、高速公路等一大批项目及早落地。二是尽职尽责保红线。把耕地保护作为土地规划管控的重中之重,严格实施规划对耕地的管控性保护,强化永久基本农田红线的硬约束;改进增减挂钩管理,规范工矿废弃地复垦利用,加快拆旧复垦并归还欠账,推行“先拆旧、后建新”模式,严格落实耕地保护。三是乐于奉献勇担当。作为综合处室,规划处牵头工作多、任务重,但他从不推活,经常加班加点,仅各类征求意见办理平均每月达100余件;牵头或参与稳增长保态势土地支持保障、土地审计整改、百城建设提质工程用地保障、土地利用管理突出问题集中整治等多个专项工作,工作业绩突出。

 

 三、积极进取,创新意识强

 

 刘大全同志主动转变观念,将国土资源规划工作放到经济社会发展大局中统筹谋划,大胆创新。一是积极承担国家试点。省级空间规划试点是中央部署的一项重大改革任务,我省是全国9个试点之一,与国土资源部合作开展,时间紧迫、任务艰巨。他迎难而上、勇挑重担,协助厅领导大力推进试点工作,已取得阶段性成果,并通过专家评审,为“多规合一”提供了河南方案,得到国土资源部的充分肯定。此外,还承担了自然生态空间管制、新一轮土地利用总体规划修编前期研究、村土地利用规划等全国试点。二是创新支持扶贫政策。牵头研究制定国土资源支持扶贫政策,大力推行宅基地复垦券公开交易,将贫困县产生的增减挂钩节余指标在省域内流转,实现土地、资金要素的有序流动,全力支持脱贫攻坚。三是不断深化管理创新。坚持于法周严、于事简便,合理界定省、市、县规划管理权限,能下放的权限一律下放,如将增减挂钩项目和土地利用总体规划用途修改方案审查审批权限下放到部分市、县,调动了市、县的积极性,省厅腾出精力抓好监管,大大提高了工作效率。这些创新取得了良好效果,提升了工作层次,受到了广泛好评。

 

 四、作风民主,群众基础牢

 

 刘大全同志历任规划处的副职、正职,他在工作中既坚持原则、敢抓敢管,又十分注重统筹协调,凝聚各方合力。任副职时,注意发挥所长,任劳任怨,勇于承担全局性工作,支持正职工作,带动其他同志;任正职后,注意充分发扬民主,虚心听取其它同志的意见,凡重大问题,都经处内集体研究决定。他注重服务基层、减轻基层负担,组织研发了规划管理、计划管理、增减挂钩管理等信息系统,实现了市县足不出户远程报批和备案规划调整、计划指标、挂钩项目;注重倾听基层呼声,工作接地气,待人和气,深受基层同志信任。

 

 五、严守规矩,廉洁自律好

 

 刘大全同志十分重视个人的廉政建设,思想上筑牢党风廉政建设防线和思想道德防线,工作中自觉削自己手中的权,全面落实党风廉政建设的各项要求。自觉遵守党章党规,严格落实中央“八项规定”精神和省委贯彻落实中央八项规定精神的若干意见,时刻自重、自醒、自警、自励。不断加强自身理想信念教育,在各种诱惑面前,坚持党的理想和宗旨不动摇,保持头脑清醒,挡住诱惑、耐住清贫、守住原则。在工作、生活上把好自己“工作圈”、“生活圈”、“社交圈”,反对和抵制各种不正之风,始终绷紧清正廉洁之弦,常敲廉洁自律之钟,做到慎独、慎微、慎言、慎行。

【打印此文】 【关闭窗口】