当前位置:首页-->新闻-->市县动态
汝州市地矿局传达学习贯彻全省国土资源工作会议精神
作者:   来源:汝州市地矿局    时间:2018-02-08   浏览: 人次

 

26日上午,汝州市地矿局召开全局各单位负责人会议,传达学习贯彻2018年全省国土资源工作会议精神,重点学习朱长青厅长在全省国土资源工作会议上的讲话,动员全局上下切实把思想和行动统一到厅党组决策部署上来。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。是决胜全面建成小康社会、实现十三五规划承上启下的关键一年。做好2018年各项工作至关重要。

就贯彻落实会议精神,会议要求,一是传达学习到位。各班子成员要召开分管单位人员会议,传达学习全省国土资源工作会议精神,把会议精神传达到每名干部职工,真正领会精神实质。二是搞好结合。全局上下要把学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实全省国土资源工作会议精神紧密结合,把贯彻落实全省国土资源工作会议决策部署转化为推进落实党的十九大加强矿产资源领域发展理念和改革创新具体措施实际行动。三是抓重点工作落实。以推进五个国土建设,六抓举措、实现六个全覆盖目标任务为着力点,按照山水林田湖草系统治理的要求,统筹运用行政、市场、经济、科技四种手段,大力实施国土资源节约集约利用,优化矿产开发布局。加强矿山地质环境保护,持续推动三区两线及特定生态保护区内露天矿山开发及生态环境综合整治,引导矿山企业转型升级,争创绿色矿业发展示范区。同时推进与省煤田地质局深度合作,加强地质灾害防治和矿山地质环境恢复治理力度,促进绿色发展。(苏文超)

 

【打印此文】 【关闭窗口】