当前位置:首页-->新闻-->市县动态
开封市政府印发专项通报推动扩大违法占用耕地整改成效
作者:   来源:开封市国土资源局    时间:2017-06-16   浏览: 人次

 

    6月15日,开封市政府按照《河南省2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案》要求,召开专题会议,在全面分析研究《河南省国土资源执法监察局2016年度卫片检查全省违法占用耕地整改成效最新排名公布》情况基础上,印发《2016年度卫片检查开封市违法占用耕地整改成效专项通报》,推动扩大整改成效。

    依据全省遥感监测数据调查分析系统统计结果,截至612日,在全省18地市按照整改面积从大到小排名中,开封市全面完成违法占地整改面积达到3000亩以上,排在全省第四位,属于2016年度卫片检查全省违法占用耕地整改成效显著的第一方阵。开封市各县(区)违法占地整改比率和整改面积在全省排名:禹王台区整改率87.84%,全省排第名。尉氏县整改率为79.56%,全省排第名。祥符区整改率为72.64%,全省排第名。通许县整改率为64.11%,全省排第十五名。杞县整改率为4.83%,全省排第一百零六名。龙亭区整改率为0.78%,全省排第一百二十七名(含示范区)。鼓楼区、顺河区整改率均为0,全省排名后进。各县(区)违法占地整改成效在全省排名:在全省158个县(市、区)整改成效排前25名中,有尉氏县、祥符区;违法占地整改比率较高的前20中,有禹王台区、尉氏县、祥符区、通许县;整改进展缓慢甚至为零的27个县(市、区)中,有鼓楼区、顺河区。

    开封市政府对此项工作高度重视,行动迅速,方法得力,整改行动开局良好,取得显著成效的禹王台区、尉氏县、祥符区、通许县提出通报表扬。对重视程度不够高,方法措施需要进一步加强,没有高度意识到做不好卫片检查工作将会影响全市发展全局,影响本区域发展大局的杞县、鼓楼区、顺河区、龙亭区(含示范区),通过分开通报督导后进县(区)要认清形势,振奋精神,全力打好一场卫片检查本区域违法占用耕地整改的“翻身仗”。

    截至目前,《2016年度卫片检查开封市违法占用耕地整改成效专项通报》,已全部印发到全市9个县(区)党政“一把手”和分管国土资源工作的县(区)长手中,各县(区)国土资源局和市直相关部门同时获取,将有效推动扩大整改成效再上新台阶。

 

【打印此文】 【关闭窗口】