当前位置:首页-->新闻-->市县动态
开封市国土资源局以集体会商为抓手全力打赢“翻身仗”
作者:   来源:开封市国土资源局    时间:2017-06-19   浏览: 人次

 

    为全面推进落实《河南省土地利用管理突出问题集中整治行动工作方案》要求,凝心聚力打赢全市土地利用管理“翻身仗”,开封市国土资源局以集体会商为抓手,积极探索实施“围绕全局抓局部,抓好局部促全局”土地利用管理新机制,集体智慧理清思路,查摆问题,破解难题,取得显著成果。

    聚精会神听汇报。开封市国土资源局全体班子成员、各业务科室负责人、局属单位负责人全程参加会商,各个县(区)国土资源局全体班子成员分别参加本局集体会商,利用一周时间,采取对各个县(区)国土资源工作逐一进行集体会商方式,先后听取各县(区)国土资源局2017年以来工作汇报7场次。

    红脸出汗搞座谈。开封市国土资源局主要负责人主持7场会商座谈会,市局各业务科室负责人实事求是,通报当前各县(区)国土资源各项量化工作省市先进、后进排名情况,针对工作中存在的业务性突出问题提出指导性意见210多条;市局各位班子成员给出严肃点评意见98;局党组本着“找准问题、分析问题、解决问题”的原则归纳总评出意见7条。

    集体会商出成果。开封市国土资源局通过为期一周的集体会商,精准找出各县(区)在“占优补优”项目落实、土地执法监管、空闲土地处置、欠缴土地出让金等国土资源工作突岀问题分别都在6个以上,获取集体会商整改建议总计49个,集体会商会务秘书组及时编写《开封市国土资源信息》7期专题,已分别抄送省、市、县(区)国土资源和地方党政部门。

    围绕成果抓落实。目前,开封市各县(区)国土资源局表示全面接受集体会商整改建议,承诺将把会商成果列入下一步工作主攻方向,积极向各自县(区)党委、政府就集体会商成果做好专题汇报,争取全面建立出“党政同责、国土主导、部门联动、源头整治”的工作新机制;主动加强与市局各业务部门的沟通对接,在争取市局业务部门的助力下,以谋取各县(区)国土资源工作开创新局面,推动全市国土资源整体工作开创新局面,凝心聚力全面打赢开封市土地利用管理“翻身仗”。

 

【打印此文】 【关闭窗口】