首页-->新闻-->市县动态
郑州市管城回族区局多举措开展生态廊道管护工作
时间:2019-07-11 12:27   来源:郑州市管城回族区自然资源局   访问量:

为迎接第十一届少数民族运动会,同庆祖国华诞。打造生态廊道精品路线,让管城更绿,家园更美,近期,管城回族区自然资源局积极开展生态廊道管护工作。

一是做好苗木修剪工作。夏季苗木生长较快,为确保绿化整体美观,自然资源局组织林业技术人员分组包片,对各绿化工程项目区的苗木栽植和管护工作进行督查和指导,明确管护责任人,保证成活率,有效提升绿化景观效果。

二是做好抗旱保苗工作。针对夏季气候气温特点,采取有效措施,安排管护人员在早、晚温度较低的时间段对苗木进行浇水,避免高温时段进行浇水作业。

三是做好病虫害防治工作。建立健全森林病虫害疫情预警防控机制,力争做到早发现、早动手、早消灭,实现病虫害防控无缝隙覆盖。

四是做好杂草清理和卫生清理工作。补植廊道内缺株断档树木,清除廊道内的枯枝、落叶、杂草、垃圾等。

今年是建设森林河南的关键之年,管城区自然资源局将继续深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”这一绿色发展理念,不断提高人民群众的生态环境获得感、幸福感,为少数民族运动会添彩,向祖国华诞献礼。(郑州市管城回族区自然资源局    帖冉)