当前位置:首页-->新闻-->市县动态
焦作市市县乡三级土地利用总体规划调整完善工作全面完成
作者:   来源:焦作市国土资源局    时间:2017-11-10   浏览: 人次

 

    日前,河南省人民政府正式批复《焦作市人民政府关于调整焦作市沁阳市孟州市等县级土地利用总体规划(2010-2020年)有关指标的请示》,这标志着焦作市市县乡三级土地利用总体规划调整完善的成果已全面完成。

    根据国土资源部、河南省国土资源厅工作部署,焦作市国土资源局于2016年启动了三级规划的调整完善工作,并得到省国土资源厅、焦作市政府的大力支持和相关部门的密切配合。

    焦作市国土资源局就建设用地规模、基本农田保护面积、耕地保有量等多项控制性指标方面与上级充分沟通对接。今年5月份,形成了市、县、乡三级成果并先后经专家评审,分别报国务院、省政府和市政府批准同意。通过对11560公顷新增建设用地布局的调整和优化,进一步加强了耕地特别是基本农田的保护,解决了焦作市一批急需落地重点项目的用地问题。

    下一步,焦作市国土资源局将按照要求,牢固树立节约集约循环利用的资源观,推动形成绿色发展方式和生活方式,加快转变土地利用方式,以深化土地供给侧结构性改革和健全人地挂钩机制为着力点,优化用地布局和结构,划定建设用地管制边界,构建科学适度有序的国土空间布局体系。

 

【打印此文】 【关闭窗口】