当前位置:首页-->新闻-->市县动态
南阳市召开市政府常务会议研究推进土地管理突出问题集中整治工作
作者:   来源:南阳市国土资源局    时间:2017-08-11   浏览: 人次

 

    8月9日,南阳市召开市政府第53次常务会议,研究推进土地管理突出问题集中整治工作。市委副书记、市长霍好胜主持会议并讲话。

    会议指出,开展土地利用管理突出问题集中整治活动是解决我市土地管理体制不顺、违法用地问题高位运行、土地征迁供应缓慢和出让收益持续下滑的迫切需要,我们一定要高度重视、精心组织、全面清查、铁腕整治、务求实效。

    关于下一步工作,霍好胜提出三点要求,一是紧盯突出问题的六个方面,聚焦问题整改,借助这次集中整治,彻底解决历史遗留问题。二是对土地利用管理履职尽责情况进行专项督查,严肃查处新的违法用地的造成者、主导者。三是抓紧理顺土地管理体制,中心城区土地管理实行“六统一”,即统一规划、统一开发、统一征收、统一管理、统一出让、统一分配。

    霍好胜最后强调,全市上下一定要统一思想,统一认识,深入研究,齐心协力,坚决打好土地利用管理“翻身仗”,切实提高国土资源利用管理水平。

 

【打印此文】 【关闭窗口】