首页-->新闻-->市县动态
新安局加强地质灾害隐患点排查工作
时间:2019-05-16 18:32   来源:新安县自然资源局   访问量:

为全面摸清新安县地质灾害防治现状,切实加强2019年地质灾害防治工作。近日,新安县自然资源局联合河南省地质矿产勘查开发局第三地质勘查院扎实开展了地质灾害防治巡、排查工作。

该局工作人员现场核查了公路沿线、库区沿线和工矿企业等重点领域地质灾害隐患点的现状,突出核查了景区公路隧道出入口、开挖边坡地、库区沿线居民聚集区为重要隐患点的威胁范围和发展趋势,对每个灾害隐患点的位置、规模、威胁对象、撤离路线、安置场所、群测群防人员及责任进行逐一调查核实和调整优化。截至2019年5月,新安县共排查出各类地质灾害隐患84处。其中滑坡47处、地面塌陷裂缝11处、崩塌22处、泥石流4处,潜在受威胁人口1万余人。

下一步,该局将继续做好地质灾害隐患点排查工作,并编制好防灾预案,建立起防灾工作制度,切实维护人民群众生命财产安全。(新安县自然资源局   王 婉)