当前位置:首页-->新闻-->市县动态
焦作市国土资源局召开国土资源数据2000国家大地坐标转换推进会
作者:   来源:焦作市国土资源局    时间:2018-03-14   浏览: 人次
 

 

近日,焦作市国土资源局召开了2000国家大地坐标系数据转换工作推进会,传达了省国土厅和省测绘局2000国家大地坐标系转换工作推进会议精神,安排部署了焦作市推广使用2000国家大地坐标系转换工作。

会议强调:一要高度重视,抓紧推进。2000坐标系转换应用工作是国家加强创新驱动发展的重要内容,关系到国土资源规划、用地、地籍(不动产登记)、矿业权审批等各项工作,各单位要将该项工作列为2018年重点工作由主要领导亲自抓,在人、财、物上予以充分保障。二要抓住关键环节,搞好衔接工作。此项工作程序严谨,技术含量高,数据敏感程度强,要明确专人负责,切实理清转换需求;要加强全市工作的统筹、协调、监督和指导;技术小组要严把技术关,做好技术支撑服务。三严格质量管控,抓好数据安全。大地坐标系转换工作要按照国家有关质量管理规定,严格质量管控;转换参数属绝密测绘成果,要严格遵守国家保密相关法律、法规,建立数据安全管理制度,确保数据转换处理各个环节的安全;要在530日前完成任务,确保无缝衔接,平稳有序开展。(郭强)

 

【打印此文】 【关闭窗口】