当前位置:首页-->新闻-->市县动态
永城市地质矿产局开展扶贫走访慰问活动
作者:   来源:永城市国土资源局    时间:2017-06-16   浏览: 人次

 

 

    614日,永城市地质矿产局局长一行到酇城镇肖楼村开展扶贫走访和慰问。

    在肖楼村,市地质矿产局局长实地了解该村人口、经济、生产生活基础设施建设和精准扶贫工作推进情况,先后到该村瓜果种植示范园、村室及部分贫困户家中实地查看了解慰问。在瓜果示范园区,市地质矿产局局长详细询问瓜果种植成本及收入情况,目前还有哪些困难没有解决;在贫困户家中询问他们的家庭成员身体情况、家庭收入、生产条件及产业帮扶措施落实情况,宣传党的扶贫政策,并送去大米、油、面、风扇等慰问品,鼓励他们增强信心,发展家庭养殖,增加收入,改善生活,争取早日脱贫。

    随后,在肖楼村村室,市地质矿产局局长听取了地矿局驻肖楼村第一书记、副局长就目前精准扶贫工作开展情况的汇报,与肖楼村两委及结对帮扶工作队进行了对接沟通,对肖楼村在脱贫攻坚、精准扶贫工作上取得的成效给予充分肯定,对驻村扶贫工作队扎根乡村勤勉工作给予积极称赞。他强调,要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,切实增强扶贫工作的责任感和紧迫感,严格落实精准扶贫要求,确保顺利完成各项工作任务。

 

【打印此文】 【关闭窗口】