当前位置:首页-->新闻-->市县动态
南阳市完成农村集体土地使用权确权登记发证成果市级核实工作
作者:   来源:南阳市国土资源局    时间:2017-06-19   浏览: 人次

 

    614日,南阳市国土资源局将各县区农村集体土地使用权确权登记发证成果市级核实报告及数据库上报省厅,这标志着全市农村集体土地使用权确权登记发证成果市级核实工作圆满完成,全市整体工作转入省级检查验收阶段。此次共完成宅基地使用权地籍调查宗地数2173150宗,其中符合登记发证条件宗地数1864624宗;集体建设用地使用权宗地数14235宗,其中符合登记发证条件宗地数9724宗。

    按照《河南省农村集体土地使用权确权登记发证成果检查验收办法》要求,农村集体土地使用权确权登记发证成果实行“县级自查、市级核实、省级验收”的检查验收制度。目前南阳市农村集体土地使用权确权登记发证工作基本完成,对符合土地登记条件的宗地,政府已全部进行了确认登记。今年4月,在各县区充分自查基础上,市国土资源局组织相关人员组成4个核实组,采取内外业相结合的方式,通过内外业检查和实地抽查,对各县区成果进行市级核实,形成了《农村集体土地使用权确权登记发证成果市级核实存在问题及整改意见》,并反馈各县区局,5月核实组对各县区农村集体土地使用权确权登记发证成果整改完善情况再次进行了集中检查,根据检查情况,各核实组一致同意所核实县区的农村集体土地使用权确权登记发证成果通过市级核实,向各县区出具了《农村集体土地使用权确权登记发证成果市级核实报告》,至此,全市农村集体土地使用权确权登记发证成果市级核实工作圆满完成。

 

【打印此文】 【关闭窗口】