首页-->新闻-->市县动态
孟津县四项措施确保上半年时间任务双过半
时间:2019-05-22 16:33   来源:孟津县自然资源局   访问量:

近日,孟津县自然资源局召开重点工作推进会,总结今年以来工作,安排部署自然资源领域违法违规问题集中整治“百日会战”、空间规划编制、重点项目服务、节约集约用地、乡村振兴等八项重点工作,要求各部门加压奋进,确保实现上半年时间任务双过半。

会议要求,一是围绕中心大局抓落实。牢固树立大局意识,把思想和行动统一到上级决策部署上来,统一到全局中心工作上来,各负其责,完善工作台账,明确责任到人、限期完成到天,始终做到心中有责,团结协作,确保各项工作扎实推进、如期完成。二是聚焦问题整改抓落实。找准问题,深入分析,细化整改方案,限期整改到位。特别是那些遗留疑难问题,各相关领导、部门人员要集体研究,科学解决,切实抓紧抓好整改工作。对新问题,创新思维抓整改,不断谋求新发展。三是以党建引领抓落实。以创建市级以上先进基层党组织为目标,持之以恒抓好党的建设,并找准党建工作与自然资源各项工作的切入点,实现以党建工作与干部队伍建设、文明创建、业务工作深度融合,引领和推动自然资源各项工作的落实。四是强化督促检查抓落实。局班子成员要加强对分管工作、牵头工作的督促检查,指导协调好各项工作开展,主动承担破解问题和困难。同时,强化党组层面的督促检查,定期通报,强力推进各项工作落实。对工作不力造成不良后果的,予以追责处理。(孟津县自然资源局 刘艳艳)