当前位置:首页-->新闻-->市县动态
国家土地督查济南局对新乡市“三项任务”开展专项督查
作者:   来源:新乡市国土资源局    时间:2017-11-10   浏览: 人次

 

 

    11月7-118日,国家土地督察济南局副巡视员张波一行到新乡市,就不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定和保护及全域土地督察问题整改工作开展专项督察。

    11月8日上午,督察组选取新乡县和卫辉市进行实地现场核查。118日下午,督察组在实地现场核查的基础上,组织召开了国家土地督察济南局专项督察新乡市汇报会。

    汇报会上,新乡市政府副市长王天兴代表政府汇报了新乡市不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定和保护及全域土地督察问题整改工作进展情况和存在的问题及下一步打算。张波对新乡市“三项任务”取得的成效表示肯定,并对新乡市政府敢于直面“三项任务”中存在的问题表示赞赏,他强调,一要进一步提高认识,切实做好不动产登记资料移交工作,按照时间要求完成移交工作。二要切实做好永久农田划定和保护工作。三要确保全域土地督察问题整改落实工作,加大力度推进违法用地、空闲土地、不实耕地整改工作。他要求,要充分发挥县(市、区)党委政府的沟通协调作用,针对历史遗留问题、多部门协调工作等采取针对性的措施推进整改,确保新乡市整体整改任务全面落实。

    会后,为保障不动产统一登记资料的按时移交,督察组与各县(市、区)主要领导逐一面谈,各县(市、区)主要领导表态一定按时完成移交任务并签订承诺书。

 

【打印此文】 【关闭窗口】