当前位置:首页-->新闻-->市县动态
河南国土资源政策法规咨询研究中心挂牌成立
作者:   来源:    时间:2017-12-07   浏览: 人次

 

11月24日,河南省国土资源政策法规咨询研究中心正式挂牌成立。

据了解,该中心由河南省国土资源厅与河南省煤田地质局联合成立,由河南省煤田地质局二队负责筹建并开展工作。这是河南省煤田地质局近年来大力实施“转变职能、融入国土”发展战略,深入服务全省国土资源管理工作的重要举措。

研究中心成立后,将紧紧围绕河南省国土资源法治国土建设开展工作,主要包括参与国土资源政策法规调研、论证和研究工作;承担交办的国土资源立法研究,组织规范性文件的清理编纂和实施后评估工作;开展国土资源法治宣传教育活动;参与办理行政复议和诉讼案件;建立行政复议行政诉讼数据信息管理系统;参与省国土资源违法线索处理平台建设和日常维护工作;承担国土资源违法线索核查工作;为开展土地、矿业权纠纷调处提供法规咨询和技术服务。同时,研究中心还将为省煤田地质局提供国土资源政策法规咨询服务。

 

【打印此文】 【关闭窗口】