当前位置:首页-->新闻-->市县动态
郑州市国土资源局贯彻落实全省国土资源管理工作培训班精神
作者:   来源:郑州市国土资源局    时间:2017-10-13   浏览: 人次

 

    10月12日,郑州市国土资源局党组书记、局长召集市局党组成员、机关各处室,各县(市、区)国土资源(分)局负责人深入贯彻落实全省国土资源管理工作培训班精神。

    会议传达学习了徐光副省长在全省国土资源管理工作培训班上的讲话精神和厅党组书记、厅长朱长青《深化国土资源管理改革创新更好服务保障经济社会发展》的辅导报告精神。会议指出,要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,坚持以全省国土资源管理工作培训班精神为引领,紧紧围绕供给侧结构性改革主线,主动适应形势变化,积极转变管理理念和方式,提高服务经济社会发展的针对性、有效性,强力推进土地资源开发利用改革、“多规合一”空间规划改革、矿产资源管理改革和国土资源服务手段改革,以改革的思维、创新的举措、务实的态度精心谋划,以更加丰富的改革创新成果推动全市国土资源事业不断发展。

    会议要求:一是摸清城镇土地资源家底。各县(市、区)国土资源局要在当前的台账基础上继续排查,全面掌握辖区内每宗土地的开发利用情况,在此基础上算明白发展需要的空间、资金及能够开发利用的土地资源“两本帐”,科学制定发展规划;二是探索服务农业现代化新路径。以推进农业供给侧结构性改革为引领,学习研究邓州市、遂平县在农村土地整治和流转方面的先进经验与创新思路,着力建立健全农村耕地管理利用方式新机制,三是全力攻坚四季度重点工作任务。面对形势严峻形势,各处室与各县(市、区)局要抓紧时间倒排工期,迎难而上破解问题,加大土地供应力度,确保完成年度工作任务,同时,要严格执法监管,结合土地利用管理突出问题集中整治活动,强化协同联动抓合力,逐宗整改问题抓推进,严格销号管理抓成效,严格时间节点抓落实,打一场土地利用管理的翻身仗。

 

【打印此文】 【关闭窗口】