当前位置:首页-->新闻-->市县动态
滑县国土资源局召开2018年国土资源工作会议
作者:   来源:滑县国土资源局    时间:2018-03-08   浏览: 人次
 

 

35日,滑县国土资源局召开2018年国土资源工作会议,回顾总结2017年工作成效,客观分析面临的形势和问题,安排部署2018年各项工作任务,表彰先进,再鼓干劲,进一步激发广大干部职工干事创业激情。

对于2018年重点工作,会议强调:一要强化用地报批,做到应保尽保。努力破解项目用地难题,优先保障列入政府工作台账的108个重点项目用地。二要严格耕地保护,坚守耕地红线。加快实施17批补充耕地储备项目,学习借鉴河北新集、省内汝州、林州等地的先进经验做法,充分发挥乡镇政府和村支两委在耕地保护的主体责任。三是强化卫片执法,扭转被动局面。举全局之力做好土地例行督察整改和卫片违法图斑清零工作,进一步加大对典型案件的查办力度,控制增量,消除存量,彻底扭转违法用地多发易发的被动局面。四是严格宅基地管理,助推乡村振兴战略。加快编制乡村土地利用规划,调整优化村庄用地布局,挖掘农村分散存量建设用地。五是加强土地储备,增加政府收益。科学制定土地收储计划,明确土地储备重点,增加政府收益,确保政府对土地市场的掌控能力。六是做好不动产登记工作,维护群众合法权益。完成不动产登记数据整合汇交,进一步简化程序,实现高效便民的一站式办公,加快推进农村房屋不动产登记发证工作。(王姣姣)

【打印此文】 【关闭窗口】