首页-->新闻-->市县动态
郑州市加快推进不动产登记相关信息共享集成机制建设
时间:2019-04-15 10:54   来源:郑州市不动产登记中心   访问量:

落实国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》国办发〔2019〕8号)文件精神4月3日,郑州市人民政府以明电形式下发通知,通知要求房管、公安、民政等17个部门,要依托郑州市级数据共享交换平台,建立间信息共享集成机制,加快推动不动产登记相关信息共享集成

通知要求,郑州市2019年6月底前要完成相关单位的数据汇集;2019年8月底前实现与不动产登记相关信息的实时共享集成,实现对全市不动产登记相关信息的深度应用,能够直接通过共享交换平台提取的材料或信息,不再要求申请人重复提交,实现信息共享集成。各县(市)、上街区、航空港区要结合通知要求,做好本辖区内信息共享集成工作,并统一汇集至全市数据共享交换平台。

 根据《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)精神,尽快建立部门间信息共享集成机制,郑州市政府统一部署,郑州市自然资源和规划局积极和市大数据管理局对接,根据工作需要,制定了信息共享集成交换技术标准和电子证照技术标准,并征求相关部门意见,为建立部门间信息共集成机制打下了良好的基础,目前此项工作已全面展开。(郑州市不动产登记中心)