当前位置:首页-->新闻-->市县动态
洛阳市国土资源局对“问题楼盘”实施“证缴分离”办理受称赞
作者:   来源:洛阳市国土资源局    时间:2018-06-13   浏览: 人次

 

全市国土资源系统作风深化年活动开展以来,洛阳市国土资源局围绕化解群众怨气改作风,围绕解决群众急事树形象,把解决问题楼盘办证难作为一项民心工程,多措并举,重点推进。目前,累计受理问题楼盘不动产登记20余个,其中证缴分离楼盘12个,共计约80幢楼,有效维护了群众的合法权益。

一是立足市情,结合原有政策文件制订出《中心城区国有建设用地上房地产项目历史遗留问题处置实施细则》;二是通过梳理信访案件和专题调研,对中心城区欠缴土地出让金、报件验收手续不全、房屋建设主体已不存在等问题楼盘进行全面排查;三是协调市规划、财政、住建、房管等部门,建立工作联动机制;四是规范审查程序,采取登记办证与追缴土地出让金分离的办法进行特事特办;五是开辟绿色通道,集中受理、上门服务,提高办证效率。 (周天龙  牛德弘)

 

【打印此文】 【关闭窗口】