当前位置:首页-->新闻-->市县动态
新蔡县农村集体土地使用权确权登记发证县级成果顺利通过省级验收
作者:   来源:新蔡县国土资源局    时间:2017-11-30   浏览: 人次

 

    11月27-28日,河南省农村集体土地使用权确权登记发证省级验收评审组,对新蔡县农村集体土地使用权确权登记发证工作,通过听取汇报、外业核查、内业检查的形式进行评审验收,并于1128日召开评审验收反馈会。

    汇报会上,新蔡县纪委副书记谢辉对评审组的到来表示欢迎,并介绍了新蔡县县情,县国土资源局对全县农村集体土地使用权确权登记发证工作完成情况进行了汇报。验收评审组分组认真查看图件、文字报告、土地登记成果、信息系统建设成果,并实地抽查外业乡村进行数据调查、资料、宗地、界址点核实。

    经过验收评审,专家组一致认为:对农村集体土地使用权确权登记发证工作,新蔡县县委、县政府高度重视,县国土资源部门组织得力、检查到位;作业单位提交的地籍调查、数据库、图件、文字材料等成果齐全完整;技术路线合理、方法得当,调查程序正确;土地登记过程中使用的各类表格统计规范;数据库图层设置合理,拓扑关系正确,属性字段完整,输出表格图件成果规范;文字报告内容全面,描述清晰,表格成果齐全,装订整齐;监理程序正确,资料齐全,确权登记发证成果符合《河南农村集体土地确权登记发证实施细则》要求。验收组一致同意,新蔡县农村集体土地使用权确权登记发证成果通过省级验收。

    最后,验收组就下一步如何进一步完善农村集体土地使用权确权登记发证的相关工作,提出了意见和建议。

 

【打印此文】 【关闭窗口】