当前位置:首页-->新闻-->市县动态
鹿邑县召开卫片检查暨不实耕地整改工作强力推进会
作者:   来源:鹿邑县国土资源局    时间:2018-12-06   浏览: 人次

12月4日,在鹿邑县委会议室,县委书记梁建松同志组织召开卫片检查暨不实耕地整改工作强力推进电视电话会议。会议通报了前期集中整改工作进展情况,对存在的问题及下一步工作再安排、再部署,再加压,强力推进。

会议要求,一是观念要转变,统一思想认识,决不能再出现去年的被动局面,汲取教训。对违法整改工作坚决不动摇、不手软,要么完善用地手续,要么拆除复耕,无条件完成整改工作。二是迅速整改、倒排工期,各乡镇政府必须拿出拆除整改任务的时间节点,拆除复耕工作要在12月15日前报国土资源局验收,由国土资源局及时上报省自然资源厅按时完成“清零”工作。三是联合执法,共同参与,强力推进。各乡镇对拆除复耕工作有阻碍执法的,由公安、规划、住建等部门全力配合,依法采取强制措施。四是加强约谈和问责,对各乡镇的整改进度,国土局和督查局要加强督导排名,对整改工作落后的乡镇要加强约谈、问责力度。五是做好法律法规宣传和思想稳定工作,个别违法当事人,目前仍然存在“侥幸心理”,没有认识到违法的严重性,当地政府一定要把工作做到前面,解决工作实际情况。(鹿邑县国土资源局 谢  勇)

【打印此文】 【关闭窗口】