首页-->新闻-->市县动态
鹤壁市委书记范修芳在市委农村工作会议上就土地管理提出要求
时间:2018-01-24   来源:鹤壁市国土资源局   访问量:

 

    119日,鹤壁市委书记范修芳在市委农村工作会议上就农村改革和国土资源工作提出明确要求,让土地增值收益取之于农用之于农。

    范修芳指出,深化农村土地制度改革,核心任务是在保护耕地、保障农村发展、保全农民权益的前提下,盘活土地资源,推动城乡融合发展。目前,我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作已基本完成,新版证书实现了应发尽发。115日召开的全国国土资源工作会议要求,要完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,探索宅基地所有权、资格权、使用权‘三权分置’,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权。有关部门要积极开展先期调研,结合我市实际做好承接工作。重点抓好城镇土地、农村耕地、乡村建设用地‘三块地’综合改革,扎实推进房地一体的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记发证,探索建立城乡一体的土地资源交易平台,让土地增值收益取之于农、用之于农。