当前位置:首页-->新闻-->市县动态
新蔡县国土资源局为惠民项目建设保驾护航
作者:   来源:新蔡县国土资源局    时间:2017-08-11   浏览: 人次

 

    为保障新蔡县地方经济发展,做好用地服务保障,确保实现新蔡县惠民工程“落地”,新蔡县国土资源局提前介入,强化措施、主动服务,全力为民生项目保驾护航。

    近日,为保障新蔡县孙湾渡口桥梁工程建设的顺利开工建设,新蔡县国土资源局一行,会同河坞乡国土所及河坞乡村委干部,烈日酷暑中进行项目用地实地考察,现场踏勘,并指导农户安置规划选址,为孙湾渡口桥梁工程的顺利建设奠定了基础。

    孙湾渡口位于新蔡县河坞乡境内汝河流域,于2001年经县政府审批设立,北连北高湾、赵湾、梁围孜、梁夹道等村,南及孙湾。多年以来,河两岸的村民及学生仅依靠孙湾渡口轮渡过河,出行不便,并存在安全隐患。

    为便于地方村民出行,新蔡县人民政府决定在孙湾渡口开建桥梁,工程预计2018年6月完工。项目区内涉渡口南岸4户、北岸5户农民宅基地拆迁安置问题,为实现顺利选址,新蔡县国土局工作人员顶着烈日酷暑,到梁夹道村、孙湾村进行实地考察,现场踏勘,对农户安置选址进行科学规划指导,并对拆迁农户进行思想工作疏通,为宅基地的顺利拆建奠定了基础,有力保障桥梁工程的顺利进行。

    针对保障新蔡县重点项目建设用地、惠民民生工程项目用地,新蔡县国土资源局党组书记、局长李河岭强调,全县重点项目用地需求量大,要实行差别化管理,创新思维,在积极向上级争取政策的同时,突出把握节约集约用地,准确掌握本地建设用地规模,切实提高保障用地能力;要实行最严格的耕地保护制度,充分发挥土地利用总体规划的整体管控作用,突出对永久基本农田特殊保护,全面节约集约利用土地资源,保护耕地的数量、质量和生态,为项目用地做好各项服务和保障工作。

 

【打印此文】 【关闭窗口】