当前位置:首页-->新闻-->市县动态
信阳市局深入学习省委十届六次全会精神
作者:   来源:信阳市国土资源局    时间:2018-07-12   浏览: 人次
 

711日上午,信阳市国土资源局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习省委十届六次全会精神。

会议指出,全市国土资源系统要深刻把握省委十届六次全会的重大意义,深刻领会省委十届六次全会精神的重要内涵,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府和省国土资源厅的安排部署,紧密结合国土资源工作实际,为出彩中原、出彩信阳提供坚实的国土资源保障。

会议要求,要牢牢围绕四个着力,打好四张牌,推动国土资源管理工作更加出彩。一是紧盯任务目标,推动工作更加出彩。认真总结工作谋划方向,把回看走过的路和远眺前行的路连在一起深入思考。注重发扬成绩,认真总结全市在土地利用综合改革中取得的经验成效,深入分析工作潜力,找准切入点,拓展工作途径,推动土地利用综合改革纵深发展,在完成任务目标上更加出彩。二是用好国土资源,保障发展更加出彩。紧紧围绕全市经济社会发展,统筹用地保障政策,积极推进土地收储,提升土地资产价值;紧紧围绕农村耕地改革,大力推进土地整治,使耕地后备资源利用效益最大化;紧紧围绕脱贫攻坚,全力推进农村集体建设用地拆旧复垦,盘活农村沉睡资产,在资源利用和保护上更加出彩。三是维护群众权益,强化作风更加出彩。始终坚持以百姓心为心、以群众事为事,深入开展作风建设深化年活动和推进以案促改工作,进一步加强作风建设,进一步提高服务质量,汇聚奋进新能量,在作风建设上更加出彩。(黄刚

 

【打印此文】 【关闭窗口】