首页-->新闻-->市县动态
邓州市局吹响脱贫攻坚冲锋号
时间:2019-05-22 16:33   来源:邓州市自然资源和规划局   访问量:

5月18日,邓州市自然资源和规划局组织全体帮扶责任组长召开了脱贫攻坚推进会,就当前脱贫攻坚形势进行分析研判,并对下一步重点工作进行安排部署。

会议指出,目前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的特殊时期,全体扶贫干部唯有以背水一战的决心和意志,吹响脱贫攻坚冲锋号,全力以赴才能打好这场攻坚仗。会议要求,一是以“双基”行动打基础,落实好基本政策,实施好基础项目。帮扶责任人在现有基础上进一步校对档卡资料,帮助贫困户培养一个明白人,核对贫困户应享政策落实情况,落实“精准”二字。二是以“两业”扶贫促脱贫,以林扒沟王营村种鹅养殖扶贫基地为示范,研究政策,因地制宜,依靠自然资源政策帮助贫困户实现就业、帮助村集体发展产业,保障贫困户稳定脱贫。三是以“两貌”整治改印象,扶贫干部要协助村“两委”,多面发力,促进村容村貌、户容户貌整改,实现干净整洁的要求。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是重大的政治任务,坚定脱贫攻坚立场就是坚定政治立场,这个问题必须要清醒认识,认真对待,不能抱有任何侥幸心理,必须下决心、狠发力,才能真正干好脱贫攻坚工作。(邓州市自然资源和规划局 刘军南)