当前位置:首页-->新闻-->市县动态
开封市国土资源局召开2017年全市国土系统工作会
作者:   来源:开封市国土资源局    时间:2018-02-11   浏览: 人次

 

27日,开封市国土资源系统工作会议顺利召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实国家和省市经济工作、农村工作、国土资源工作会议及省市两会重大部署,全面总结2017年国土资源工作,表彰国土资源工作先进单位和先进工作者,分析当前国土资源工作面临的新形势和新问题,安排部署2018年国土资源工作和党风廉政建设工作。机关全体班子成员,县区局、局属单位班子成员以及机关中层以上领导干部参加了会议。

会上,开封市国土资源局局长、局党组书记薛兆武指出, 2017年,在市委、市政府和省厅党组的正确领导下,开封市国土系统围绕建设四个开封,推进五个国土建设、落实六抓举措、实现六个全覆盖中,做好四个明白,精神面貌焕然一新,工作成效亮点纷呈,分别在调整完善土地规划,严守耕地红线,节约集约搞好用地保障,全力做好土地利用管理突出问题集中整治工作,强力推进执法监管体制建设,深化放管服改革,推进不动产登记开封模式持续升级等方面取得了显著的成效。同时要清醒的认识到,全市国土资源领城发展不平衡不充分的问题依然突出。

在安排部署2018年国土资源管理工作时,薛兆武强调,要坚决贯彻落实党的十九大精神,准确把握国土资源工作的方位,凝心聚力助推打好三大攻坚战,调整思路,主动作为,聚焦主业,在保护资源、保障发展、维护权益、服务社会等方面下功夫,重点做好以下几方面的工作:举全局之力,抓好土地利用综合改革;谋划规划先行,全力保障发展;抓好农村耕地保护利用;深入推进土地利用管理突出问题集中整治;全面启动第三次全国土地调查工作;稳步推进法治国土建设;持续实现不动产登记开封模式升级;全面开展数字开封地理空间框架公共服务平台建设及推广应用;努力做好群众关心的实事;继续开展模范国土创建活动;坚持从严治党,营造风清气正政治生态,树立国土新形象。

会上宣读了2018年度开封市国土资源工作要点,分析研判了2018年开封市国土系统的新任务、新要求,并为获奖的单位和个人颁奖。(张冰)

 

【打印此文】 【关闭窗口】