当前位置:首页-->新闻-->市县动态
商丘市局多措并举贯彻落实全省国土资源改革创新研讨会暨厅党组中心组第二十三次集中学习会议精神
作者:   来源:商丘市国土资源局    时间:2017-08-11   浏览: 人次

 

    为创造性地学习好、贯彻好、宣传好、落实好省厅改革创新研讨会精神,做到活学活用。连日来,商丘市国土资源局紧紧围绕省厅党组“四个明白、六个创新”总部署和“五个国土”、“六抓”、“六个全覆盖”发展理念,紧盯目标任务,采取多项举措,统一思想和行动,凝聚智慧和力量。

    一是及时召开会议,在凝聚共识上作文章。7月31日下午,商丘市国土资源局组织召开党组中心组学习扩大会议,深入学习讨论全省国土资源改革创新暨厅党组中心组第二十三次集体学习会议精神,力求领会精髓。商丘市国土资源局主要负责人就省厅召开研讨会整体情况进行传达学习,并通报了当前全市国土资源重点工作开展情况,提出明确要求,研究确立贯彻落实措施,明确亟需抓好的重点事项。会议召开后,各单位迅速行动,围绕研讨会精神,层层召开动员会议,凝聚共识,掀起学习讨论高潮。

    二是出台工作方案,在制度设计上见行动。将省厅研讨会情况,特别是厅党组书记、厅长朱长青讲话精髓部分形成报告,及时向市委、市政府主要领导进行汇报。同时下发《商丘市国土资源局党组关于贯彻落实全省国土资源改革创新研讨会暨厅党组第二十三次集中学习会议精神实施方案的通知》(商国土资党﹝2017﹞40号),明确指导思想、方法步骤、组织领导及完成时间节点。目前,全系统干部职工每人都撰写了一篇不少于1500字的心得体会,说认识、谈感想、理思路,真正做到了领会精髓、入脑入心。

    三是深入开展调研,在破解难题上出实招。8月2日和4日,商丘市国土资源局主要负责人带领人员赴虞城县和民权县,就贯彻落实研讨会精神情况进行抽查和调研。在听取工作汇报、深入查看内页资料、影像资料和现场后,要求各级国土资源部门要把学习领会、贯彻落实全省国土资源改革创新研讨会暨厅党组第二十三次集中学习会议精神放在首位,作为“天字号”工程,坚持常抓不懈、常抓常新。要树高标以自励,抓好闲置土地处置、执法监管平台建设、基层所建设等各项重点工作。

    四是认真梳理重点,在重点工作推进上见成效。结合打好土地利用管理突出问题“翻身仗”等重点工作,将会议精神与工作实践融会贯通,认真梳理年初确定的目标任务,查找疑难问题,列出责任清单,完善工作台账,细化工作措施,层层分解任务,逐项落实到人,加大改革创新力度,确保全年各项目标任务见实功、收实效。

    五是开展“六个一”活动,在丰富载体上下功夫。 “六个一”活动,即:即“召开一次动员大会、每人撰写一篇心得体会、开辟一个宣传专栏、举办一次座谈会、开展一次大讨论,推广一批先进经验。”针对每一项活动,明确责任领导、责任科室和完成时限。目前,商丘市国土资源局已利用《商丘国土资源信息》和“商丘国土”微信公众号,已连续推送各单位好经验、好做法7期。全市各级国土资源部门都已召开座谈会,在门户网站和官方微信、微博平台开辟专题专栏,并以“四个明白、六大创新,我该怎么办”为主题组织开展了大讨论。

 

【打印此文】 【关闭窗口】