当前位置:首页-->新闻-->市县动态
商丘市国土资源局前三季度土地供应工作成效明显
作者:   来源:商丘市国土资源局    时间:2018-10-11   浏览: 人次

 

今年以来,商丘市国土资源局严格执行国土资源管理法律法规,坚持有保有压、区别对待的原则,认真落实国土资源管理政策规定,在节约集约利用土地、保障省、市重点项目用地方面取得了较好成绩,促进了全市土地市场的健康发展。

一是全市节约集约用地水平持续提升。商丘市城市区域评价成果更新、整理、汇总和分析工作深入开展,深入开展了开发区土地集约利用评价工作,全市8个县区参与评价,引导了开发区节约集约用地,提高开发区土地利用质量和效益。二是批而未用土地盘活利用专项行动持续推进。通过制定实施方案、建立整改台账,明确责任人和时限要求等措施,加大批而未用土地盘活力度,提高土地利用效率。截至目前,全市2009年-2015年农转征项目供地率88.1%;2013年—2017年农转征项目供地率84.39%,均位居全省第一。三是供地保障工作成效明显。 对全市国有建设用地出让组织领导、出让评估、规则制度进行了探索研究和统一规范,逐步形成了符合商丘实际的土地出让机制和指导出让价格。

截至9月底,全市共供应各类建设用地50429118.7515亩成交价款204.8523亿元;市辖区共供应各类建设用地282宗17507.3415亩,成交价款169.4054亿元。(商丘市国土资源局  练以文  任小鹏)


【打印此文】 【关闭窗口】