当前位置:首页-->新闻-->市县动态
许昌市国土资源局认真学习贯彻党的十九大精神
作者:   来源:许昌市国土资源局    时间:2017-11-08   浏览: 人次

 

  11月6日,许昌市国土资源局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神。局班子成员及中层以上干部参加了会议。

  会上,该局主要负责人传达学习了《党的十九大精神传达提纲》和市委书记武国定同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,对十九大中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措进行了全面深入细致的学习,尤其是习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样的对待生态环境”、“完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作”、“国土绿化行动”等一系列重要论述,是做好国土资源工作必须长期坚持的指导思想和行动指南。会议要求,一方面,全体党员干部要深入贯彻落实党的十九大精神;另一方面,要找准国土资源管理工作重点,做到守土有责、守土有责。

  会议就深入贯彻落实党的十九大精神提出三点要求:一要加强宣传。通过集中宣讲、电子屏、宣传版面、微信平台等多种形式,全力推动十九大精神深入人心。二要学深悟透。要以高度的政治责任感和历史任命感,将学习贯彻党的十九大精神融入日常,抓在经常。三要强化指导。紧紧围绕党的十九大精神,不忘初心,勇于担当,以永不懈怠的精神状态,切实抓好各项任务落实。

  会议结合当前实际对全市国土资源重点工作进行了安排部署。一是站位大局,全力做好重点项目用地保障。重点做好用地报批和土地供应工作,加快办理进度,开辟绿色通道,及时报请市土地资源保障联席会议或市土地管理委员会研究、重点项目不能因土地问题而落不了地。二是压实责任,不折不扣地抓好土地利用管理突出问题集中整治整改工作。充分认识全市土地利用管理突出问题集中整治工作存在的问题,主动向当地党委政府汇报,争取理解支持,发挥牵头作用,积极协调有关部门,坚决打赢土地利用突出问题集中整改翻身仗。三是抓好试点,确保国土资源改革取得实效。今年共承担了全国土地二级市场试点、省级国土空间规划试点等国家级和省级改革试点任务,时间紧、任务重,责任大,必须树立不等不靠的思想,按照时间节点,保质保量完成。

 

【打印此文】 【关闭窗口】