当前位置:首页-->新闻-->市县动态
焦作市国土资源局挂图作战保重点项目用地
作者:   来源:焦作市国土资源局    时间:2017-10-12   浏览: 人次

 

    为确保今年重点项目用地保障任务顺利完成,近日,焦作市国土资源局深入实地,对重点项目服务机制及落实情况进行督导调研。焦作市2017年度国家、省市重点项目共计340个,截至目前,该市国土资源局已保障283个重点项目用地,砍掉52个,中止5个。

    局逐步清退不合规项目,砍掉影响生态用地项目,并大力推进生态建设和生态修复项目。在生态保护红线范围内的工业用地和仓储用地,或者存在能耗高、污染大、不符合生态环境保护要求的项目,不批划用地。如该局砍掉的52个项目中,因选址不符合土地利用总体规划的有10个,因缺乏补充耕地指标的有5个,因选址对接不充分、不符合生态红线要求的有4个。

    焦作市县两级国土资源局均对重点项目服务保障工作高度重视,对2017年重点项目开展挂图作战;在产业集聚区专门设立土地保障办公室,安排多名工作人员,专门负责用地报批工作;实行重大项目服务员制,抽调业务能力强的同志对大项目进行全程专职服务,从项目商谈到项目选址直至项目用地完成登记为止。

    该局对重点项目能及时有效地保障,取决于精准服务。该局在项目前期主动参与选址,针对补充耕地指标缺乏的实际,积极做好辖区内耕地后备资源的调查摸底及开发、复垦等工作;积极盘活辖区内存量建设用地,对批而未供、批而未用或低效利用的土地,加大盘活力度,减缓国土资源部门用地保障的压力;同时,致力于提高用地审批效率,不断下放权力,精减审批环节和减少报批资料,做好跟踪服务等。

 

【打印此文】 【关闭窗口】