当前位置:首页-->新闻-->市县动态
商丘市国土资源局大力推进土地整治工作
作者:   来源:商丘市国土资源局    时间:2018-07-11   浏览: 人次
 

 

76日上午,商丘市国土资源局组织召开全市土地整治项目工作促进会,通报省补充耕地项目实地核查组实地核查期间发现的问题,进一步规范补充耕地项目管理。

就如何做好土地整治工作,会议明确了四点要求。一是统一思想,提高认识。正确认识当前土地整治工作面临的严峻形势,大力开展残次林整治;把土地整治与扶贫攻坚工作相结合,争取多整理出补充耕地指标,为扶贫攻坚提供更多的资金支持。二是正视问题,立整立改。针对当前土地整治项目存在的问题,查清原因,精准施策,确保新增耕地数量、质量双提升,真正做到真立项、真投资、真实施。三是加大投入,增加效益。用足用活政策,拓展补充耕地来源,多方筹措资金,为经济发展提供强力支撑。四是明确任务,严格把关。深入地块、深入项目区,做好监督指导,加强项目监管,严把项目立项阶段、实施阶段、验收阶段等关键环节。五是用活政策,持续发力。认真学习豫国土资发〔2018107号和豫国土资发〔2018108号文件精神,准确把握政策界限,用足用活政策。六是勇于担当,完成任务。强化大局意识、担当意识和责任意识,结合工作实际,加大工作力度,确保圆满完成各项目标任务。(张娜)

 

【打印此文】 【关闭窗口】