当前位置:首页-->新闻-->市县动态
嵩县不动产便民服务系统上线服务群众再升级
作者:   来源:嵩县国土资源局    时间:2018-09-06   浏览: 人次

 

为贯彻落实国务院放管服“只进一扇门,最多跑一次”的要求,更加体现“便民利民,高效便捷”的服务宗旨,近日,嵩县国土资源局不动产登记中心在全市率先启用了不动产便民服务平台。

该平台集登记预约、资料预审、登记申请、证书查验、进度查询、公示公告、短信提醒等功能于一身。申请人通过网页或“嵩县不动产登记中心”微信公众号,即可在网上申请办理部分不动产登记业务,受理通过后,只需要到大厅进行身份确认就可以完成业务办理。该平台最大的便利是可以实现精准预约,自主安排时间。将不动产申请提交资料的环节“搬到网上”,大幅压缩面签时间,减少排队。利用这一系统,申请人在经过实名认证绑定后,便可通过PC端、微信端、现场自助机等方式进行操作。

通过平台的启用,将更好的发挥便民服务,真正的为群众办实事,解难题,提高办事效率,提升服务质量,使嵩县不动产登记工作再上新台阶。(嵩县国土资源局 郭炳飞 赵金锋)

【打印此文】 【关闭窗口】